Опись домашнего оборудования

А вы делали когда-нибудь опись домашнего оборудования, а то и всего честно нажитого имущества? Зачем? Ну откуда я могу знать, может из интереса, а может следуя моде приведения дел в порядок. Иногда, знание того, что у вас есть, позволяет сэкономить массу времени.

Вот, к примеру, обновление комплектующих в компьютере. Замена практически любого модуля требует минимальных знаний о типе разъемов на материнской плате и частот, на которых все это работает. Да и другие, не менее важные характеристики, подскажут, что и чем лучше при очередном апгрейде.

Или же взять устройства, подключаемые к телевизору — вы сможете вспомнить, какие интерфейсы он поддерживает. Да, сейчас разъем HDMI господствует среди интерфейсов передачи видеоконтента, но не стоит забывать о наличии DisplayPort, DVI, VGA, SCART, S-Video, AV. А ведь могут попасться уникальные устройства, со своими переходниками, Wi-Fi Direct’ами и прочими Miracast’ами.

Так что же делать? Пора прекращать звать поисковик на помощь и лезть головой за телевизор, в поисках шильдика с маркировкой. Возьмитесь за инвентаризацию домашнего оборудования, хотя, при желании, туда же можно включить и мебель, и носки в конце концов.

Но, думаю, не стоит сразу браться за специализированные инструменты, если вы не собираетесь вести какую-либо статистику. Общая стоимость всех бытовых вещей, конечно, интересна, но не более того. Гораздо проще завести отдельную папку в тех же Google Документах или каком-нибудь другом облачном сервисе — ведь нам необходим доступ и вне дома, там, где нельзя подсмотреть марку оборудования. Для каждой единицы техники завести вложенные папки, где будут складироваться инструкции, спецификации, сканы чеков и гарантийных талонов. В общем все, что может пригодиться в будущем.

Я еще только начинаю создавать собственную картотеку, и о том, что из этого получится, расскажу позднее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *